Policy Privacy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 679/2016

In osservanza a quanto previsto dall’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (d’ora in avanti GDPR), la società Studio Batoni, nella qualità di Titolare del trattamento dei dati personali, La informa che i dati da Lei forniti saranno trattati secondo le modalità e per finalità di seguito indicate.

1. Titolare e responsabili del trattamento

Il Titolare del trattamento è:

Studio Batoni
Viale dei Mille, 100
53034 Colle di Val d’Elsa Si Italy
tel. e fax +39 0577 924659
info@studiobatoni.com
P. Iva 00937210524

L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento è disponibile in azienda.

2. Finalità del trattamento e base giuridica

Il trattamento dei Suoi dati verrà effettuato, nel rispetto delle condizioni di liceità di cui all’art 6 del GDPR:

Per le seguenti finalità:

  1. per fornire i nostri servizi;
  2. per la consultazione, l’elaborazione e la conseguente risposta alla sua richiesta di informazioni;
  3. per adempiere a qualunque tipo di obbligo contemplato e previsto dalle vigenti leggi, regolamenti, normative correlate ed usi commerciali, in particolare, in materia tributaria/fiscale;
  4. per necessità di monitoraggio dell’andamento delle relazioni con gli interessati (per migliorare tali relazioni);
  5. per l’invio di informazioni ed offerte promozionali e commerciali;
  6. per richiesta di informazioni a fini statistici e per il miglioramento del prodotto e dei servizi In senso lato;
  7. per l’interazione e la visualizzazione di contenuti con social network e piattaforme esterne.

Per le finalità di cui ai punti 1,2,3,4,7 il trattamento è necessario:

  • all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali;
  • per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento.

Quanto sopra ai sensi dell’art. 6.1, b) e c) del GDPR e per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi ai sensi dell’art. 6.1, f) GDPR.
Per le finalità di cui ai punti 5 e 6 il trattamento è basato sul consenso espresso ai sensi dell’art. 6.1, a) del GDPR.

3. Modalità del trattamento

I Suoi dati personali verranno trattati, In modo lecito, corretto e trasparente, principalmente con strumenti elettronici o informatici e saranno conservati sia nella banca dati elettronica del Titolare che In archivi cartacei, mettendo In atto misure tecniche ed organizzative idonee a garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio ai sensi dell’art. 32 GDPR, e misure appropriate per tutelare i diritti, le libertà e i legittimi interessi dell’interessato.

4. Obbligatorietà o facoltatività del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati In relazione alle finalità indicate al paragrafo 2 è facoltativo, tuttavia la mancata comunicazione di uno o più dati comporterà l’impossibilità di dare risposta alla Sua richiesta di informazioni e di fruire dei servizi offerti dal Titolare.

5. Soggetti ai quali potranno essere comunicati i dati personali

I dati personali raccolti potranno essere comunicati:

  • a dipendenti e collaboratori del Titolare o delle società del Gruppo di cui il Titolare fa parte, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni o esterni del trattamento e/o amministratori di sistema;
  • a società del Gruppo di cui il Titolare fa parte e a terzi esterni che svolgono attività strumentali od accessorie per l’evasione degli ordini, per la gestione del rapporto contrattuale (elaborazioni amministrative, fatturazione, spedizione), per il recupero crediti, per la gestione dei sistemi informativi e per la conservazione e l’hosting di archivi dati informatici della Società; limitatamente ai dati conoscibili da chiunque, ad agenzie tipografiche e di recapito;
  • a terzi per l’invio di informazioni commerciali e promozionali inerenti l’attività del Titolare o delle società del Gruppo di cui il Titolare fa parte.

6. Trasferimento dei dati all’estero

Nell’ambito delle finalità sopra descritte e nel rispetto del Regolamento UE n. 679/2016, i Suoi dati personali potranno essere trasferiti a fornitori di servizi di connettività e di hosting situati all’estero, dentro o fuori l’Unione Europea.

7. Eventuale esistenza di un Processo Decisionale Automatizzato

Ai sensi dell’art. 13, comma 2, lettera (f) del GDPR, si informa che tutti i dati raccolti non saranno comunque oggetto di alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.

8. Tempi di conservazione dei dati o criteri

Con riferimento ai dati personali oggetto di trattamento gli stessi saranno conservati, nel rispetto del principio di proporzionalità, per il tempo necessario al perseguimento delle finalità di cui sopra o comunque per non oltre 10 anni dalla raccolta o fino a che non intervenga, se precedente, la revoca del consenso specifico da parte dell’interessato.

9. Esercizio dei diritti da parte dell’interessato

In ogni momento In qualità di interessato potrà esercitare i diritti previsti dagli artt. da 15 a 22 del GDPR rivolgendosi al Titolare del Trattamento.

In particolare potrà esercitare il diritto di:

  1. chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  2. ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  3. ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  4. ottenere la limitazione del trattamento;
  5. ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, In un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  6. opporsi al trattamento In qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  7. proporre un reclamo all’Autorità di controllo, Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it.

Se il trattamento si basa sul consenso, il Titolare informa l’interessato che ha il diritto di revocarlo in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

10. Modalità di esercizio dei diritti

L’interessato può esercitare i Suoi diritti con richiesta scritta inviata all’indirizzo postale della sede legale o all’indirizzo mail info@studiobatoni.com.

11. Utilizzo dei Cookie

Conformemente al provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali (di seguito, il “Garante”) dell’8 maggio 2014, recante “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei Cookie” (di seguito, il “Provvedimento cookie”), il Titolare intende informarLa di quanto segue.

Cosa sono i Cookie

Un Cookie è una piccola quantità di dati, spesso contenenti un codice identificativo unico anonimo, che vengono inviati al browser da un server Web e che vengono successivamente memorizzati sul disco fisso del computer dell’Utente. Il Cookie viene poi riletto e riconosciuto solo dal sito Web che lo ha inviato o dal altri siti Web collegati al primo ogniqualvolta si effettua una connessione successiva.
Ricordiamo che il browser è il software che permette di navigare nella Rete tramite la visualizzazione ed il trasferimento delle informazioni sul disco fisso del computer dell’Utente. Se le preferenze del browser sono impostate in modo da accettare i Cookie, qualsiasi sito Web può inviare i suoi Cookie al browser, ma, al fine di proteggere la privacy, può rilevare solo ed esclusivamente quelli inviati dal sito stesso, e non quelli invece inviati al browser da altri siti. In ogni caso i Cookie non possono causare danni al computer dell’Utente.

Come vengono utilizzati i Cookie su questo sito

Non viene fatto uso di Cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati Cookie persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di Cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’Utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I Cookie di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’Utente.

I Cookie di Google Analytics

Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc.. Google Analytics utilizza dei Cookie, che vengono depositati sul Suo computer per analizzare l’utilizzo del sito da parte degli utenti. Le informazioni generate dal Cookie sull’utilizzo del sito web (compreso il Vostro indirizzo IP) sono trasmesse a Google e depositate presso i suoi server.

Google utilizzarà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i Cookie selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out

Altre tipologie di Cookie o strumenti terzi che potrebbero farne utilizzo

Alcuni dei servizi elencati di seguito potrebbero non richiedere il consenso dell’Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare – a seconda di quanto descritto – senza l’ausilio di terzi.

Qualora fra gli strumenti indicati In seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – In aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

Interazione con social network e piattaforme esterne

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine dell’Applicazione. Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Nel caso In cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante +1 e widget sociali di Google+

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante e widget sociali di Linkedin

Il pulsante e i widget sociali di Linkedin sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest

Il pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest sono servizi di interazione con la piattaforma Pinterest, forniti da Pinterest Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

AddThis

AddThis è un servizio fornito da Clearspring Technologies Inc. che visualizza un widget che permette l’interazione con social network e piattaforme esterne e la condivisione dei contenuti di questa Applicazione.
a seconda della configurazione, Questo servizio può mostrare widget appartenenti a terze parti, ad esempio i gestori dei social network su cui condividere le interazioni. In questo caso, anche le terze parti che erogano il widget verranno a conoscenza delle interazione effettuata e dei Dati di Utilizzo relativi alle pagine in cui questo servizio è installato.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi.
Nel caso In cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Widget Google Maps

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Widget Video Youtube

Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Come posso controllare l’installazione di Cookie?

In aggiunta a quanto indicato In questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire, ad esempio, che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Windows Explorer.

In caso di servizi erogati da terze parti, l’Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.